Бурение скважин для ресторанов на воду производится, исходя
из их потребности в воде. Обычный средний ресторан не требует какой-то
сверхпроизводительной скважины, таких которые требуются коттеджным поселкам или
заводам. В большинстве своем для скважины достаточно подобрать трубы 127
диаметра, точно такого же, как и у большинства дачников.
Оптимальнее всего бурить на разведанные и известные
горизонты артезианские скважины, так как неглубокие скважины на песок или на
известняк, скорее всего, будут давать воду с некоторым превышением содержания железа, марганца или кальция.
Такая вода не годится для пищевой промышленности, она будет осаждаться на
сантехнике. Без водоочистки будет не
обойтись, да и производительность скважин на песок далеко не всегда достаточная
для нормального водоснабжения кафе.
Глубокие артезианские скважины, как правило, дают идеально
чистую воду в огромных количествах. Если брать Ленинградскую область, то,
например, в Курортном районе, в окрестностях Зеленогорска, поселка Солнечного
местные рестораны, отели, санатории бурят скважины на глубину 110 – 160 метров
на Гдовский горизонт.
При бурении скважин для ресторанов и кафе для откачки и дальнейшей эксплуатации используются погружные центробежные скважинные насосы производительностью от 3 до 6 м3, китайские стоимостью от 12 тыс. руб. для неглубоких и до 40-50 тыс. руб. Для импортных же насосов типа Pedrollo и Grundfos соттветственно цены от 20 тыс. до 100 тыс.
Мы поддерживаем складские запасы всех проверенных марок и моделей глубинных скважинных насосов. По бурению на воду и подбору и приобретению насосного оборудования Вы можете обратиться к нам.